全国工业产品生产许可证:XK06-014-00736

News center新闻资讯


0519-83807008
0619-83807007
0519-83807009
0519-83807270

新闻资讯

当前位置:主页 > 新闻资讯 >

防暴摄像机与防爆摄像机的区别

2017-09-18

  通常人们把防暴摄像机与防爆摄像机混为一谈,一字之差谬之千里,其实稍微细心一点的人们会发现,仅从字面理解就可以大致看出这两款摄像机的不同之处,“防爆”顾名思义就是防爆炸,而“防暴”则肯定与防暴力相关了。
  要想清楚的分辨防爆摄像机与防暴摄像机的特点,主要从两个方面,一是使用环境,另一个便是制造工艺。
  首先说说使用环境,防爆摄像机是在煤炭、石油、化工、粮食加工、军事、仓储、码头等很多等环境应用,这些环境常常存在泄漏和溢散出各种各样的易燃、易爆气体、液体和各种粉尘及纤维,这些物质与空气混合后,极易发生爆炸危险,其附近的场所也成了不同程度的爆炸危险区域,随着易爆混合物浓度的升高到爆炸的临界点,一旦有引爆源出现(电火花、电弧及高温)便会产生爆炸、火灾等严重事故,防爆摄像机就是防止这类事故发生应运而生的防爆监控设备。而防暴摄像机则是应用在金融领域、公安监狱、商业领域、地铁公交、地质勘测场所,是为了抗冲击、抗打击、防破坏的摄像机,在有外来暴力打击下仍然可以保证部件正常工作的摄像机。
  其次说说制造工艺,防爆摄像机为了达到防爆的目的,通常有两种方法,那就是隔爆和电路本质安全。隔爆就是防爆摄像机的外壳具有将壳内电气部件产生的火花和电弧与壳外爆炸性混合物隔离开的作用,并能承受进入壳内的爆炸性的混合物被壳内电气设备的火花、电弧引爆时所产生的爆炸压力,而外壳不被破坏,不会引起壳外爆炸性混合物燃烧和爆炸。而本质安全则指通过设计等手段使生产的摄像机电路本身具有安全性,即使在误操作或发生故障的情况下也不会造成事故。这两种防爆型式都必须满足GB3836-2010标准的湘关规定,同时必须有防爆电气检验中心的严苛检验并出具防爆证的产品才能称之为防爆摄像机。而防暴摄像机的生产工艺就没那么复杂,它主要是应对人为的恶意破坏行为以及应对恶劣的自然生产环境,减少对摄像机的破坏作用的摄像机,相对而言就检测与一些硬性指标与防爆摄像机不可同日而语。

Copyright © 2008-2018 常州新泽监控设备有限公司 版权所有 ICP备案编号:苏ICP备09075100号-1
地址:中国.江苏.常州.武进赤岸文体广场 邮编:213153